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Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
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Tequi
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
a me la pizza napoletana non piace.. 
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
a me fuori essendo lacto ovo vegetariano eì la salvezza 
quando non c'e la pizza sono in difficolta' per non dare problemi
a volte poi capitano i camerieri strani. sentite questa come esempio
chiedo questo col nome strano.. e mi dice che non lo posso mangiare
al secondo piatto che c'e animali gli dico guarda portami quello che vuoi fate voi, basta che non c'e animali morti
gia', preciso mi chiede se mangio uova e formaggio.
certo che li mangio, son lacto ovo
poi mi torna dopo dieci minuti e mi chiede,
ma.. i funghi li mangi

si i funghi li mangio
ma capite che se non c'e la pizza succede un finimondo anche dando carta bianca
Minghi A. (mettiamo un po di musica nel thread
)
dovrebbe essere la cosa piu' facile se ti dico porta cazzarola vuoi basta che riesco a mangiare insieme agli altri
viva la pizza
viva napoli
abbasso quella ladrata truccata dei libri classifica da cucina
i ristorantini van provati tutti di persona belli e brutti. che poi anche quelli brutti fanno esperienza
potrei raccontarvi alcuni eventi barzelletta di ristoranti pizzeria dove non ci si e' piu' messi piede
dal cinese con le formiche sul tavolo, dove avvisando la cameriera e' arrivata gli ha spiaccicati col dito e li ha buttate per terra, le formiche
a quello delle pietanze non mangiate ch'era tutto crudo
ma crudo che non si mangiava
quando non c'e la pizza sono in difficolta' per non dare problemi
a volte poi capitano i camerieri strani. sentite questa come esempio
chiedo questo col nome strano.. e mi dice che non lo posso mangiare
al secondo piatto che c'e animali gli dico guarda portami quello che vuoi fate voi, basta che non c'e animali morti
gia', preciso mi chiede se mangio uova e formaggio.
certo che li mangio, son lacto ovo
poi mi torna dopo dieci minuti e mi chiede,
ma.. i funghi li mangi
si i funghi li mangio
ma capite che se non c'e la pizza succede un finimondo anche dando carta bianca
Minghi A. (mettiamo un po di musica nel thread
dovrebbe essere la cosa piu' facile se ti dico porta cazzarola vuoi basta che riesco a mangiare insieme agli altri
viva la pizza
viva napoli
abbasso quella ladrata truccata dei libri classifica da cucina
i ristorantini van provati tutti di persona belli e brutti. che poi anche quelli brutti fanno esperienza
potrei raccontarvi alcuni eventi barzelletta di ristoranti pizzeria dove non ci si e' piu' messi piede
dal cinese con le formiche sul tavolo, dove avvisando la cameriera e' arrivata gli ha spiaccicati col dito e li ha buttate per terra, le formiche
a quello delle pietanze non mangiate ch'era tutto crudo
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Mardox
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
iUlisso io e te dovremmo andare a mangiare insieme: no pizza no Party. Viva Napoli
avrei potuto scriverlo io il tread paro paro
Gambero Rosso?
se non paghi non ci sei!
avrei potuto scriverlo io il tread paro paro
Gambero Rosso?
Ultima modifica di Mardox il mer ott 10, 2012 9:36 pm, modificato 1 volta in totale.
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
io faccio la piza in casa pure qui! e vedessi gli inglesi che l'han provata come snobbano le pizzerie adesso!!
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Mardox
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
ok facciamo così.. io mi faccio crescere dua grandi baffoni e la panza... no quella c'è già.. e apriamo a Pizzeria Napulitana.. in Oxford Street o scegli tu la location...
ulisso suona o mandolino e gli altri vengono a cantare le romanze.
Affare fatto?
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
Mardox ha scritto:ok facciamo così.. io mi faccio crescere dua grandi baffoni e la panza... no quella c'è già.. e apriamo a Pizzeria Napulitana.. in Oxford Street o scegli tu la location...
ulisso suona o mandolino e gli altri vengono a cantare le romanze.![]()
Affare fatto?
si puo' fare se the flame ci gestisce gli incassi
pero' bisogna far sciogliere i british, dovremmo avere anche una bella panettiera nel locale
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
fidati di uno che il cibo lo sa apprezzare
In alternativa, fidati di metà della mia famiglia originaria di Villa Santa Maria (patria di cuochi) che ha lavorato o lavora nella ristorazione (Hotel Danieli a Venezia, Montecitorio etc). Le guide sono prezzolate. Questo non vuol dire che quello che leggi sia necessariamente falso. E' che probabilmente, in molti casi, è gonfiato. Tendenzialmente è sempre piu affidabile il passaparola di qualche palato fine o la tradizione di qualche locale sul territorio ormai da anni se non decenni che mantiene nel tempo altissimi standard qualitativi. E comunque sia la cucina è un'arte e come tale, oltre che conosciuta, va interpretata e va apprezzata nelle possibili sfumature oltre che essere naturalmente soggetta al gusto di ciascuno.
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
quotone.... e mi piace quello che hia scritto sulla cucinaTkMatt ha scritto:fidati di uno che il cibo lo sa apprezzareIn alternativa, fidati di metà della mia famiglia originaria di Villa Santa Maria (patria di cuochi) che ha lavorato o lavora nella ristorazione (Hotel Danieli a Venezia, Montecitorio etc). Le guide sono prezzolate. Questo non vuol dire che quello che leggi sia necessariamente falso. E' che probabilmente, in molti casi, è gonfiato. Tendenzialmente è sempre piu affidabile il passaparola di qualche palato fine o la tradizione di qualche locale sul territorio ormai da anni se non decenni che mantiene nel tempo altissimi standard qualitativi. E comunque sia la cucina è un'arte e come tale, oltre che conosciuta, va interpretata e va apprezzata nelle possibili sfumature oltre che essere naturalmente soggetta al gusto di ciascuno.
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
Cacchio, parole sante... mi sembri Benedetta Parodi 
No dai nun te ncacchiá ztoascherzá
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
TkMatt ha scritto:fidati di uno che il cibo lo sa apprezzareIn alternativa, fidati di metà della mia famiglia originaria di Villa Santa Maria (patria di cuochi) che ha lavorato o lavora nella ristorazione (Hotel Danieli a Venezia, Montecitorio etc). Le guide sono prezzolate. Questo non vuol dire che quello che leggi sia necessariamente falso. E' che probabilmente, in molti casi, è gonfiato. Tendenzialmente è sempre piu affidabile il passaparola di qualche palato fine o la tradizione di qualche locale sul territorio ormai da anni se non decenni che mantiene nel tempo altissimi standard qualitativi. E comunque sia la cucina è un'arte e come tale, oltre che conosciuta, va interpretata e va apprezzata nelle possibili sfumature oltre che essere naturalmente soggetta al gusto di ciascuno.
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
Consideriamo che in guida e, presente solo l'eccellenza, ovvero 2700 ristoranti su 140 mila in Italia.
http://www.ansa.it/web/notizie/speciali ... 18714.html
comunque ste guide lasciano il tempo che trovano. ci sono bei localini sperduti dell'italia che per qualita' prezzo ne vogliono dei primi classificati
http://www.ansa.it/web/notizie/speciali ... 18714.html
comunque ste guide lasciano il tempo che trovano. ci sono bei localini sperduti dell'italia che per qualita' prezzo ne vogliono dei primi classificati
Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
Il problema non è tanto che la migliore pizza non sia napoletana (un artista a verona può capitare) ma che non ci siano pizzerie napoletane fra le prime trenta!
Tenendo presente che pizze mangiabili ne ho trovate anche nel resto d'italia ( a Torino o Milano ad esempio) e che in altre città si mangia roba buona (Roma) ma che è più focaccia che pizza, la situazione rimane comunque ridicola.
Se c'è una cosa che è eccellente, non buona, è la pizza a napoli.
Eccellente per qualità dei materiali, dei metodi di preparazione di lievitazione e cottura.
Anche i forni sono particolari, così come le temperature.
E se vogliamo parlare di pizza la prima cosa da fare è scelgiere cosa vi piace: perchè qui ne trovate di enormi (a ruota di carro) e più sottili (pizzeria Sorbillo a via dei tribunali o Pellone alla sanità) o piccole ed alte di pasta (Cafasso a fuorigrotta, Di matteo ai tribunali).
Prima di parlare di "Pizza Napoletana" bisognerebbe quanto meno aver girato qualche pizzeria....
In ogni modo le migliaia di turisti che riempiono dalle 12 alle 23 le pizzerie del centro storico e della riviera sono più che sufficienti per fregarcene del gambero rosso.
PS qui seduti pizza fritture e birra costano 10 euro.
In piedi a via bellini 2,5 euro pizza e coca cola.
Fate vobis
Tenendo presente che pizze mangiabili ne ho trovate anche nel resto d'italia ( a Torino o Milano ad esempio) e che in altre città si mangia roba buona (Roma) ma che è più focaccia che pizza, la situazione rimane comunque ridicola.
Se c'è una cosa che è eccellente, non buona, è la pizza a napoli.
Eccellente per qualità dei materiali, dei metodi di preparazione di lievitazione e cottura.
Anche i forni sono particolari, così come le temperature.
E se vogliamo parlare di pizza la prima cosa da fare è scelgiere cosa vi piace: perchè qui ne trovate di enormi (a ruota di carro) e più sottili (pizzeria Sorbillo a via dei tribunali o Pellone alla sanità) o piccole ed alte di pasta (Cafasso a fuorigrotta, Di matteo ai tribunali).
Prima di parlare di "Pizza Napoletana" bisognerebbe quanto meno aver girato qualche pizzeria....
In ogni modo le migliaia di turisti che riempiono dalle 12 alle 23 le pizzerie del centro storico e della riviera sono più che sufficienti per fregarcene del gambero rosso.
PS qui seduti pizza fritture e birra costano 10 euro.
In piedi a via bellini 2,5 euro pizza e coca cola.
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4attack on Moto Morini Corsaro 1200 "Castigo"
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
ecco, ora ho le bave alla bocca e m'e venuta fame di pizza
giorni fa parlando con mia madre per telefono le chiedo quanto e' arrivata la pizza gia'. mi dice che dipende, anche 2,50
al che mi sono sentito un mancamento
addirittura pure nel regno della pizza la si puo' portare via a 2,50
io ci vivrei di pizza
di quella di napoli piu' di una persona me ne ha parlato come qualcosa di mai mangiato. prima o poi la devo venire a pappare. magari in treno ed ovviamente in un giorno non piovoso
comuqnue qui nelle marche mi ci sono abituato. all'inizio e' stata dura. la differenza con quella di giu' abissale. a volte il solo impasto e' sballato
l'ultima pizza pappata qualche settimana fa potrei definirla "una pozzanghera" non so se rendo l'idea?
di sapore non era manco malaccio
giorni fa parlando con mia madre per telefono le chiedo quanto e' arrivata la pizza gia'. mi dice che dipende, anche 2,50
al che mi sono sentito un mancamento
addirittura pure nel regno della pizza la si puo' portare via a 2,50
io ci vivrei di pizza
di quella di napoli piu' di una persona me ne ha parlato come qualcosa di mai mangiato. prima o poi la devo venire a pappare. magari in treno ed ovviamente in un giorno non piovoso
comuqnue qui nelle marche mi ci sono abituato. all'inizio e' stata dura. la differenza con quella di giu' abissale. a volte il solo impasto e' sballato
l'ultima pizza pappata qualche settimana fa potrei definirla "una pozzanghera" non so se rendo l'idea?
di sapore non era manco malaccio
Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
devi vedere quando esci da una pizzeria di via dei tribunali e ti trovi di fronte uno che vende babà grandi come una bottiglia da 1,5 litri di coca cola ad un euro come stai messo con la bava


4attack on Moto Morini Corsaro 1200 "Castigo"
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
Io penso che al 90% l'italiano medio non sa neanche com'e' fatta la pizza napoletana
In tutto il resto d'Italia la pizza e' ben diversa! Altrettanto buona e particolare, ma diversa!
Puo' non piacere, ma la napoletana e' tutta n'altra storia.
L'unico posto a Bologna dove (secondo me) servono della pizza napoletana e' "Fratelli La Bufala", che e' una sorta di franchising credo.
In tutto il resto d'Italia la pizza e' ben diversa! Altrettanto buona e particolare, ma diversa!
Puo' non piacere, ma la napoletana e' tutta n'altra storia.
L'unico posto a Bologna dove (secondo me) servono della pizza napoletana e' "Fratelli La Bufala", che e' una sorta di franchising credo.
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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
la fama di sorbillo è arrivata anche a bologna, molti colleghi napoletani me ne hanno parlato. quest'inverno mi faccio una scappata giu a napoli in giornata. tanto, da bologna, in 3 ore e spicci sono giu 
Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
E fatti sentire che te la offro volentieri una pizza


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Re: Ma credete davvero alle classifiche del gambero rosso?
E ci credo, sono solo 2,5 euro!4attack ha scritto:E fatti sentire che te la offro volentieri una pizza


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