spia motore accesa

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

spia motore accesa

Messaggio da vagabondo59 » mer feb 10, 2021 12:16 pm

moto del 2016 , lo aveva già fatto lo scorso anno dopo che aver staccato tutti i tubi e spinotti da sotto il serbatoio,x lavorarci, me la presi con il WD40 usato x facilitare il reimbocco dei tubi presupponendo che qualche sensore l'avesse interpretato come gas irregolare, la moto andava bene comunque e dopo 4-5 messe in moto in garage da ferma si era spenta da sola.
quest'anno stessa cosa , spia accesa ma funziona tutto e sembra che non ha nessuna voglia di spegnersi,è capitato ad altri ? sarà necessaria diagmosi elettronica ?
consigli
:-?

dip
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 2078
Iscritto il: dom lug 25, 2010 11:42 am
Moto: SV 650 K2
Nome: Stefano
Località: Faenza ( Ra )

Re: spia motre accesa

Messaggio da dip » mer feb 10, 2021 1:17 pm

Non ho esperienza sul tuo modello, ma dovrebbe essere possibile attivare la modalità diagnostica, dove ti specifica il codice di errore esatto.

Carburatori forever!

Immagine Immagine
In una donna guardo gli occhi, in una moto guardo i freni.

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7886
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: spia motre accesa

Messaggio da ^Juza^ » mer feb 10, 2021 2:40 pm

Quando ti da errore se ponticelli due ingressi (dovrei ricordare quali) del connettore della diagnostica che si trova nel sottosella passeggero dovresti vedere sul cruscotto il codice errore che viene registrato dalla centralina.... almeno per la seconda serie funzionava così e potresti avere qualche indicazione utile
Immagine

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motre accesa

Messaggio da vagabondo59 » mer feb 10, 2021 5:02 pm

Dal 2016 ad oggi dovrebbero essere quasi identiche , devi sollevare il serbatoio da una parte, staccare connettori e tubi piccoli e grandi x poter mettere le mani a filtro aria candele cavi e relativi registri di frizione e acceleratore ecc.
la spina della diagnosi è nel sottosella ma senza indicazioni precise dove metto mano ?
Nessuno sa come si attiva l'autodiagnosi ?
🍻

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16793
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: spia motre accesa

Messaggio da sniper765 » mer feb 10, 2021 8:21 pm

Purtroppo credo che senza il manuale di officina sarà difficile scovare la procedura per entrarenella modalità di diagnosi . Hai provato a fare anche una ricerca nei forum esteri?

un altro suggerimento che mi viene da darti è quello di ripassare i vari connettori elettrici che si trovano in quella zona e che potresti aver staccato e riattaccato, e più nello specifico il connettore che viene dal sensore (che dovrebbe essere una sorta di MAF) che si trova, almeno nella SV 2gen, in un angolo dell'airbox.
Ti dico questo perché ci sono passato in prima persona e se da quel sensore-connettore non arriva un segnale più che perfetto sul cruscotto si accende la spia FI.
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1471
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: spia motre accesa

Messaggio da skywalker67 » mer feb 10, 2021 9:58 pm

vagabondo59 ha scritto:
mer feb 10, 2021 5:02 pm
la spina della diagnosi è nel sottosella ma senza indicazioni precise dove metto mano ?
Nessuno sa come si attiva l'autodiagnosi ?
🍻
Prova a dare un'occhiata qui: https://www.svrider.com/threads/how-do- ... st-1425965
Le foto sono di una SV più vecchia della nostra, ma il connettore dovrebbe essere rimasto uguale.
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7886
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: spia motre accesa

Messaggio da ^Juza^ » mer feb 10, 2021 10:13 pm

skywalker67 ha scritto:
mer feb 10, 2021 9:58 pm
vagabondo59 ha scritto:
mer feb 10, 2021 5:02 pm
la spina della diagnosi è nel sottosella ma senza indicazioni precise dove metto mano ?
Nessuno sa come si attiva l'autodiagnosi ?
🍻
Prova a dare un'occhiata qui: https://www.svrider.com/threads/how-do- ... st-1425965
Le foto sono di una SV più vecchia della nostra, ma il connettore dovrebbe essere rimasto uguale.
Confermo .. stasera ero dai miei dove ho la moto e sono andato a vedere e mi pare proprio che fossero quei due pin del connettore ;)
Immagine

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motre accesa

Messaggio da vagabondo59 » gio feb 11, 2021 8:51 am

^Juza^ ha scritto:
mer feb 10, 2021 10:13 pm
skywalker67 ha scritto:
mer feb 10, 2021 9:58 pm
vagabondo59 ha scritto:
mer feb 10, 2021 5:02 pm
la spina della diagnosi è nel sottosella ma senza indicazioni precise dove metto mano ?
Nessuno sa come si attiva l'autodiagnosi ?
🍻
Prova a dare un'occhiata qui: https://www.svrider.com/threads/how-do- ... st-1425965
Le foto sono di una SV più vecchia della nostra, ma il connettore dovrebbe essere rimasto uguale.
Confermo .. stasera ero dai miei dove ho la moto e sono andato a vedere e mi pare proprio che fossero quei due pin del connettore ;)

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motre accesa

Messaggio da vagabondo59 » gio feb 11, 2021 8:52 am

Grazie a tutti.

🙂👍

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1471
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: spia motre accesa

Messaggio da skywalker67 » gio feb 11, 2021 9:29 am

Ah, forse sarebbe il caso di aggiustare il titolo, in modo che eventuali ricerche tematiche su "spia motore" includano anche questa discussione nei risultati. :wink:
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16793
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: spia motre accesa

Messaggio da sniper765 » gio feb 11, 2021 11:11 am

skywalker67 ha scritto:Ah, forse sarebbe il caso di aggiustare il titolo, in modo che eventuali ricerche tematiche su "spia motore" includano anche questa discussione nei risultati. :wink:
Fatto, ottimo suggerimento Immagine
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motre accesa

Messaggio da vagabondo59 » gio feb 11, 2021 2:32 pm

🍻
[/quote]

Prova a dare un'occhiata qui: https://www.svrider.com/threads/how-do- ... st-1425965
Le foto sono di una SV più vecchia della nostra, ma il connettore dovrebbe essere rimasto uguale.
[/quote]

è abbastanza chiaro ,la moto è un'altra versione ma sembra che spinotto e contatti sono identici ,tra un pò vado in garage e provo :up:
vi faccio sapere

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motre accesa

Messaggio da vagabondo59 » gio feb 11, 2021 5:59 pm

Messa in moto e fatta scaldare con spia sempre accesa, spengo e metto il filo come sulle foto , rimetto in moto
e spia accesa x pochi secondi perché come per magia si è spenta e sul cruscotto compare COO ,prova del 9 e tutto Ok ,sono senza parole 😁
Grazie a chi ha collaborato al risultato finale .🍻🍻🍻

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16793
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: spia motore accesa

Messaggio da sniper765 » ven feb 12, 2021 7:15 am

Quindi è come se si fosse resettato l'errore...
Bene così, nella speranza che non torni fuori :up:
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

vagabondo59
Mototurista
Mototurista
Messaggi: 106
Iscritto il: dom ott 07, 2018 8:28 pm
Moto: SV650 2016
Nome: Sandro
Località: Roma sud

Re: spia motore accesa

Messaggio da vagabondo59 » ven feb 12, 2021 8:29 am

sniper765 ha scritto:
ven feb 12, 2021 7:15 am
Quindi è come se si fosse resettato l'errore...
Bene così, nella speranza che non torni fuori :up:
Penso di sì 👍

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16793
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: spia motore accesa

Messaggio da sniper765 » ven feb 12, 2021 10:39 am

curiosità: avevi provato anche il "trucco" dello stacca la batteria - aspetta 10 minuti - riattacca la batteria per vedere se l'errore scomparisse?
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1471
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: spia motore accesa

Messaggio da skywalker67 » ven feb 12, 2021 11:45 am

Da quello che avevo letto su un altro forum, per "resettare" gli errori riportati sul display quando è attivata la "dealer's mode" è sufficiente scollegare la centralina elettronica e poi ricollegarla.
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

dip
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 2078
Iscritto il: dom lug 25, 2010 11:42 am
Moto: SV 650 K2
Nome: Stefano
Località: Faenza ( Ra )

Re: spia motore accesa

Messaggio da dip » ven feb 12, 2021 12:50 pm

skywalker67 ha scritto:Da quello che avevo letto su un altro forum, per "resettare" gli errori riportati sul display quando è attivata la "dealer's mode" è sufficiente scollegare la centralina elettronica e poi ricollegarla.
Mah, mi sembra una procedura MOOOOOOOLTO pericolosa per la centralina e il resto dei sistemi elettronici a bordo.
Non mi sono mai informato, c'ho i carburatori! Immagine

Carburatori forever! Immagine

Immagine Immagine
In una donna guardo gli occhi, in una moto guardo i freni.

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1188
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: spia motore accesa

Messaggio da Sgualfone » ven feb 12, 2021 1:28 pm

Staccare la centrina a caldo così mentre è sotto tensione... non ci proverei manco sotto tortura io...
Kawasaki Versys 1000 SEImmagine

:vroom: :vroom: :vroom: :vroom: :vroom: :vroom: :vroom: :vroom:

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1471
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: spia motore accesa

Messaggio da skywalker67 » ven feb 12, 2021 2:28 pm

Ma no, forse non mi sono spiegato, non intendevo certo suggerire di staccare la ECU con quadro o motore acceso.
Intendevo (come confermato dal manuale di officina) che staccare la ECU (o anche solo togliergli l'alimentazione) ne cancella tutti i codici di errore (DTC - Diagnostic Trouble Code) non salvati, per cui può essere un modo per cancellare le segnalazioni di errore.
Una specie di "clear fault".
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

Rispondi