Mi serve un tecnico di reti con le @@

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » mer apr 08, 2020 12:58 pm

Allora... avendo preso a natale un tv oled 4k e riscontrando qualche lag/rallentamento con i film in streaming in 4k ho deciso di fare l'upgrade dalla adsl 20Mb di Tiscali alla fibra sempre Tiscali che a casa mia arriva in FTTH su Open Fiber...
Lunedì mattina arriva il tecnico, tira il cavo in fibra ottica, monta la borchia, collega il tutto, fa due chiamate, esegue 2 test... tutto ok dice lui... collego il mio Note 9 alla rete wireless apro www.google.it e subito non si apre... provo altri siti e quelli funzionano ma google non risponde... così dopo varie chiamate per capire il problema il tecnico fugge via per altre incombenze dicendo che il problema è da lato Tiscali e che per Open Fiber è tutto ok...

Risultato:
- Non apro google.it se non rarissime volte
- Non mi si aggiorna gmail (sotto rete dati e con la precedente adsl funzionava a meraviglia)
- Mi apre il play store spesso con immagini bianche e non mi fa partire i download delle app (sotto rete dati e con la precedente adsl funzionava a meraviglia)
- Spesso non apre youtube e quando ci riesce mi fa le anteprime bianche
- Molti siti non li riesco a raggiungere

Prove fatte:
- Cambiato i dns sul cell risultato nullo
- Provato a cambiare i dns dal router ma lo sto per lanciare dal balcone
- Provato ad usare un pc connesso con cavo lan ma non cambia il risultato

I tecnici tiscali da remoto dicono che per loro è tutto perfetto...

Insomma mi girano i teottolini ma non so come procedere per capire dove sta il problema...

Dimenticavo il router è uno ZYXEL VMG8825-T50 con ONT esterno
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Mathsl96
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1290
Iscritto il: sab feb 09, 2019 10:24 pm
Moto: SV650S 2010

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Mathsl96 » mer apr 08, 2020 1:25 pm

Intanto le prove che devi fare inizia sempre a farle da PC collegato con cavo di rete.
Prova n1, se non l'hai già fatto, premi il tasto di reset dietro al modem per 10 secondi, poi attendi che si ripristina e vedi se hai risolto.
Se non funziona inizia provando a mettere i DNS 8.8.8.8 e 8.8.4.4.
Inoltre c'è la possibilità che tu debba attendere 24h dall'installazione, a volte ci mette un po' ad assestarsi

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » mer apr 08, 2020 3:10 pm

Mat ti ringrazio na i dns li ho già provati più volte come scritto sopra... la linea è stat installata lunedì mattina alle 9 siamo alle 15 di mercoledì pom 24 ore sono passate alla grande.
Tiscali dice che non riscontra nessun problema e ci devi parlare per chat cosa assurda!
Cmq grazie
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Mathsl96
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1290
Iscritto il: sab feb 09, 2019 10:24 pm
Moto: SV650S 2010

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Mathsl96 » mer apr 08, 2020 3:32 pm

Sgualfone ha scritto:
mer apr 08, 2020 3:10 pm
Mat ti ringrazio na i dns li ho già provati più volte come scritto sopra... la linea è stat installata lunedì mattina alle 9 siamo alle 15 di mercoledì pom 24 ore sono passate alla grande.
Tiscali dice che non riscontra nessun problema e ci devi parlare per chat cosa assurda!
Cmq grazie
Mmmh è assai strano. Se loro non riscontrano problemi e tu non riesci a navigare significa che potrebbe esserci un problema sui cavi dentro casa.
Per caso hai ancora la presa tripolare dove aggancia il modem?
Inoltre hai provato a fare il reset come ti ho detto?

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da pike » mer apr 08, 2020 4:09 pm

Humm.... Tecnico. Sì.
Reti. Sì.
Le palle (petta che controllo) ci sono...

Però... Vedi tu. Lavorare in remoto alla cieca è sempre molto difficile.
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

r----y
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 2113
Iscritto il: gio set 15, 2011 10:12 am
Moto: sv650

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da r----y » mer apr 08, 2020 6:07 pm

:freccia: fai uno switch sul gate della porta destra e lancia poi un followdj. Aspetta 60 secondi e poi fai il reboot.

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » mer apr 08, 2020 8:17 pm

r----y ha scritto:
mer apr 08, 2020 6:07 pm
:freccia: fai uno switch sul gate della porta destra e lancia poi un followdj. Aspetta 60 secondi e poi fai il reboot.
Cheee?
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » mer apr 08, 2020 8:24 pm

pike ha scritto:
mer apr 08, 2020 4:09 pm
Humm.... Tecnico. Sì.
Reti. Sì.
Le palle (petta che controllo) ci sono...

Però... Vedi tu. Lavorare in remoto alla cieca è sempre molto difficile.
Beh oggi sono stato al tell con un tecnico di tiscali direttamente dalla sardegna e non sapeva che pesci prendere
Se pingo www.google.it lo raggiungo ma poi se lo apro da browset ci mette davvero tanto ad aprirlo se e quando lo apre...
Se pingo l'ip di google.it li raggiungo ma poi se metto l'ip nel browserweb rimango in attesa
Se uso il comando tracert tutto fila liscio...

Apro il play store e non mi carica le immagini e se faccio partire un download di un'app rimango in attesa e non parte e se parte si pianta durante il download...

Mi sorge il dubbio sull'MTU che facendo vari testo ho trovato essere 1464 oltre viene frammentato o perso ma il router firmato tiscali non mi lacia modificare quel parametro...
Cos'altro posso provare?...
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » mer apr 08, 2020 8:49 pm

Quando vorrei scaricare un'app
Allegati
20200408_204833.jpg
Play Store
20200408_204833.jpg (30.87 KiB) Visto 812 volte
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

r----y
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 2113
Iscritto il: gio set 15, 2011 10:12 am
Moto: sv650

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da r----y » mer apr 08, 2020 11:16 pm

Sgualfone ha scritto:
mer apr 08, 2020 8:17 pm
r----y ha scritto:
mer apr 08, 2020 6:07 pm
:freccia: fai uno switch sul gate della porta destra e lancia poi un followdj. Aspetta 60 secondi e poi fai il reboot.
Cheee?
Sò na sega...però suona figo, eh?!
:lollone:

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da pike » gio apr 09, 2020 6:48 am

Che accidenti di scatola ti ha dato Tiscali?
Edit: trovata
Immagine
Hai ONT collegato alla porta blu, giusto?
Tu puoi gestire l'apparato?
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 6:53 am

pike ha scritto:
gio apr 09, 2020 6:48 am
Che accidenti di scatola ti ha dato Tiscali?
Edit: trovata
Immagine
Hai ONT collegato alla porta blu, giusto?
Tu puoi gestire l'apparato?
Gestire solo in maniera mooolto limitata
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 7:10 am

Ho provato ad usare una vpn e tutto funziona alla frande... quindi il problema dove caspita sta?
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da pike » gio apr 09, 2020 9:24 am

Sul traffico DNS consentito dal tuo indirizzo.
Perchè il problema ce l'hai con TUTTI i server DNS... A meno che non salti di botto la tua connessione (visto che è una cosa che viene fatta dalla VPN) e fai risolvere gli indirizzi tramite la scheda di rete finta, quella della VPN.
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 9:44 am

pike ha scritto:
gio apr 09, 2020 9:24 am
Sul traffico DNS consentito dal tuo indirizzo.
Perchè il problema ce l'hai con TUTTI i server DNS... A meno che non salti di botto la tua connessione (visto che è una cosa che viene fatta dalla VPN) e fai risolvere gli indirizzi tramite la scheda di rete finta, quella della VPN.
O manca un pezzo o non ho capito molto mumble
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 9:45 am

Ok ... forse ho capito... ma non so come si può risolvere una cosa del genere...
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 12:59 pm

Ulteriore prova... ho collegato il mio vecchio router trammite cavo lan a quello nuovo di tiscali, condiviso la rete e poi mi sono collegato al wifi del mio vecchio router... navigo etcc ma i problemi sono rimasti identici quindi non è il wifi perchè prima con quello stesso router non ho mai avuto problemi.
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da pike » gio apr 09, 2020 5:27 pm

Tranciando le pelotas al tecnico di Tiscali. A mio parere il test della VPN dimostra che il problema è loro...
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1014
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 6:14 pm

Beh per me era sicuro visto che in nessun'altra parte del pianeta ho mai avuto problemi con il mio cell ne sotto rete dati ne sotto wifi ma il problema si è presentato solo dopo il passaggio alla fibra quindi che sia il router, che siano i cavi, o che sia la madonna sempre loro è il problema ma poi si gioca a scaricabatile loro fanno i test con il ping e per loro è tutto ok da remoto
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » gio apr 09, 2020 7:25 pm

Sicuro é un problema di configurazione.
L ont porta un seriale che deve essere attivato.
Il laser, della fibra, giunhe tramite un albero primario che potrebbe essere errato.
Ti potevo dare una mano se non era open fiber.
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

Rispondi