Mi serve un tecnico di reti con le @@

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » gio apr 09, 2020 10:17 pm

fabio1770 ha scritto:
gio apr 09, 2020 7:25 pm
Sicuro é un problema di configurazione.
L ont porta un seriale che deve essere attivato.
Il laser, della fibra, giunhe tramite un albero primario che potrebbe essere errato.
Ti potevo dare una mano se non era open fiber.
Approfondiasi ti prego che voglio capire... poi mi faccio sentire con quelli di open fiber e/o tiscali almeno so di cosa si parla...
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » gio apr 09, 2020 11:12 pm

Le architetture di rete, open fiber e Tim/Flash fiber, sono diverse.
Partiamo da un concetto, la ftth usa un raggio ove all interno viaggiano dati. Questo raggio parte da un punto A (monte) per poi arrivare in diversi punti B (valle), architettura Gpon. Da A verso B il raggio utilizzato è lo stesso, e su B ci posso essere l unico modo per convogliare i dati di un cliente lo si fa tramite ont con il suo seriale.
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » gio apr 09, 2020 11:13 pm

Open Fiber da la rete, la configurazione è lasciata al gestore
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » ven apr 10, 2020 3:25 pm

Onestamente non ho capito ... ma quindi a chi devo rompere i cocomeri OpenFiber o Tiscali?...
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

r----y
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 2084
Iscritto il: gio set 15, 2011 10:12 am
Moto: sv650

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da r----y » ven apr 10, 2020 3:32 pm

Tiscali (perché, come Fabio ha detto sopra, è un problema di configurazione).

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » ven apr 10, 2020 4:38 pm

Sei un cliente Tiscali, poi saranno loro ad interessare open fiber se lo ritenessero opportuno.
Penso, se il problema lo fa solo verso google e consociate, vi é un problema di instradamento verso una classe ip.
Ho risposto un po in ritardo ma il periodo non è simpatico anche x noi.
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » ven apr 10, 2020 4:43 pm

fabio1770 ha scritto:
ven apr 10, 2020 4:38 pm
Sei un cliente Tiscali, poi saranno loro ad interessare open fiber se lo ritenessero opportuno.
Penso, se il problema lo fa solo verso google e consociate, vi é un problema di instradamento verso una classe ip.
Ho risposto un po in ritardo ma il periodo non è simpatico anche x noi.
Grazie mille fabio1770 ma quei cornuti di Tiscali insistono nel sire che per loro non c'è nessuno problema ... rispondono solo via chat whatsapp e per di più con un bot che serve a nulla... al telefono non rispondono ed intanto gmail va a singhiozzi, google.it va a singhiozzi e play store su 50 prove ne installa per puro kulo una di app... così non dico che la rete è inservibile perchè usando la smart tv con le app di streaming beh si vede come va la rete manco premo play che senza caricare partono i film... però questa cosa è una seccatura bella e buona
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » ven apr 10, 2020 4:44 pm

Ah dimenticavo... se uso il comando ping è risondono tutti google, playstore etcc in 3/5ms!
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » ven apr 10, 2020 5:52 pm

Invia una pec a loro nella quale pretendi un intervento tecnico in casa al fine di verificare la vericità di quanto descritto.
Oppure, però devi fare un abbonamento, che potrà servirti anche x altro, ad altroconsumo. Fatto questo una pec o mail ad Altroconsumo dove gli chiedi un loro intervento e per conoscenza Tiscali....
Comunque penso su un problema sulla vlan di tiscali su tratta internazionale
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » ven apr 17, 2020 7:59 pm

Aggiornamento...
Finalmente ad oggi il problema è stato risolto e non dal 130 ma da un gentilissimo venditore Tiscali che ha la possibilità di attivare il supporto tecnico di 2° livello ma non mi ha potuto spiegare cosa hanno fatto.
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16196
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da sniper765 » ven apr 17, 2020 8:47 pm

Da una parte meno male che hai risolto,
Dall'altra... Se dovesse malauguratamente ripresentarsi il problema, sarebbe comunque difficile risolverlo (di nuovo).
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

Sgualfone
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 910
Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
Moto: Caponord 1000
Nome: Daniele

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da Sgualfone » ven apr 17, 2020 9:34 pm

Già... credimi pagherei per sapere quale caspita era il problema!
Aprilia Caponord ETV 1000 :vroom:

fabio1770
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 3472
Iscritto il: mar mag 31, 2005 9:29 pm
Località: La città del grande Troisi

Re: Mi serve un tecnico di reti con le @@

Messaggio da fabio1770 » sab apr 18, 2020 7:58 am

Di configurazione, il secondo livello guarda quello.
Un doppio lampeggio a chi lo merita

<img src="http://www.sv-italia.it/ForumSigns/fabi ... G_0449.jpg">

Rispondi