E allora se non ci si arriva in moto non ci interessaskywalker67 ha scritto:Quello che ho visto io è piuttosto lontano da noi, e purtroppo non ci si arriva in moto.sniper765 ha scritto: ↑gio nov 21, 2019 4:19 pmPotrei dirti vari posti moto-raggiungibili, più o meno lontani da me...skywalker67 ha scritto:A proposito di barbecue, indovinate dove ho visto un ristorante con griglie simili ma molto più grandi, e nessun fornello sotto, che sfornava grigliate fantastiche?
Angolo della cucina
-
- Administrator
- Messaggi: 20517
- Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
- Moto: V-Strom800SE
- Nome: mio o della moto?
- Località: Velletri (RM)
Re: Angolo della cucina
-
- Supporter
- Messaggi: 3947
- Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
- Moto: Joyride (SV650 AL6)
- Nome: Luke
- Località: Lago Maggiore.
Re: Angolo della cucina
Eppure è un posto unico, che prima o poi nella vita bisognerebbe vedere.
[IMG]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/imag ... nrique.jpg[/IMG]
[IMG]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/imag ... nrique.jpg[/IMG]
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
-
- Administrator
- Messaggi: 20517
- Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
- Moto: V-Strom800SE
- Nome: mio o della moto?
- Località: Velletri (RM)
Re: Angolo della cucina
Facciamo più "poi" possibile va...skywalker67 ha scritto:Eppure è un posto unico, che prima o poi nella vita bisognerebbe vedere.
[IMG]https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/imag ... nrique.jpg[/IMG]
-
- Supporter
- Messaggi: 3947
- Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
- Moto: Joyride (SV650 AL6)
- Nome: Luke
- Località: Lago Maggiore.
Re: Angolo della cucina
Ho detto "prima o poi nella vita".
Il Timanfaya è da vedere prima o poi.
Il Timanfaya è da vedere prima o poi.
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
Re: Angolo della cucina
Quando l'impasto è pronto e deve lievitare, invece di metterlo nel forno io sbatto la palla d'impasto (la lancio nel contenitore) così diventerà più soffice durante la stesura, e poi la lascio riposare a temperatura ambiente per 1h circa. Questo processo è detto snervatura
-
- Smanettone
- Messaggi: 520
- Iscritto il: lun giu 03, 2019 9:43 am
- Moto: SV650, VFR800, 750S
- Nome: Marco
Re: Angolo della cucina
io la lievitazione in forno la faccio d'inverno, quando uso il lievito madre, perchè in casa con 15-16°C è troppo freddo e ci metterebbe un sacco di ore (e io ho fame prima!).
anche se premetto che è il metodo che uso per il pane e non per la pizza (che raramente faccio) e che non sono un panificatore particolarmente ferrato, facendo il pane in forno non così spesso..
per inciso, il lievito madre l'ho fatto con il lievito rimasto sul fondo del fermentatore di birra! metà del rimasuglio l'ho usato per lievitare direttamente (ottenendo un buonissimo pane alla birra) e con l'altra metà ci ho attivato la pasta madre!
anche se premetto che è il metodo che uso per il pane e non per la pizza (che raramente faccio) e che non sono un panificatore particolarmente ferrato, facendo il pane in forno non così spesso..
per inciso, il lievito madre l'ho fatto con il lievito rimasto sul fondo del fermentatore di birra! metà del rimasuglio l'ho usato per lievitare direttamente (ottenendo un buonissimo pane alla birra) e con l'altra metà ci ho attivato la pasta madre!
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
Mi sembra poco tempo per una lievitazione a temperatura ambiente, che lievito usi?Monte ha scritto: ↑ven nov 22, 2019 9:12 amQuando l'impasto è pronto e deve lievitare, invece di metterlo nel forno io sbatto la palla d'impasto (la lancio nel contenitore) così diventerà più soffice durante la stesura, e poi la lascio riposare a temperatura ambiente per 1h circa. Questo processo è detto snervatura
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
Ricetta per fare il pane?lo_zarro ha scritto: ↑ven nov 22, 2019 11:32 amio la lievitazione in forno la faccio d'inverno, quando uso il lievito madre, perchè in casa con 15-16°C è troppo freddo e ci metterebbe un sacco di ore (e io ho fame prima!).
anche se premetto che è il metodo che uso per il pane e non per la pizza (che raramente faccio) e che non sono un panificatore particolarmente ferrato, facendo il pane in forno non così spesso..
per inciso, il lievito madre l'ho fatto con il lievito rimasto sul fondo del fermentatore di birra! metà del rimasuglio l'ho usato per lievitare direttamente (ottenendo un buonissimo pane alla birra) e con l'altra metà ci ho attivato la pasta madre!
Re: Angolo della cucina
Mi correggo 2h di lievitazione. Lo lievito prendo quello per pizza non so di che tipo...il primo che mi capita va bene XD Però poi è buona, rimane solo un po' "mollicosa" dentro, e non molto croccante69libero ha scritto: ↑ven nov 22, 2019 5:58 pmMi sembra poco tempo per una lievitazione a temperatura ambiente, che lievito usi?Monte ha scritto: ↑ven nov 22, 2019 9:12 amQuando l'impasto è pronto e deve lievitare, invece di metterlo nel forno io sbatto la palla d'impasto (la lancio nel contenitore) così diventerà più soffice durante la stesura, e poi la lascio riposare a temperatura ambiente per 1h circa. Questo processo è detto snervatura
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
Eh no, dio..., la precisione ci deve essere in questo angolo della cucina!!!
-
- Mototurista
- Messaggi: 175
- Iscritto il: mer nov 21, 2018 12:24 am
- Moto: SV 650 99
- Località: 7 Laghi
Re: Angolo della cucina
Interessante.69libero ha scritto: ↑gio nov 21, 2019 3:26 pmComincio io
Ricetta per Pizza o focaccia alta
Ingredienti:
500gr farina (70%grano tenero 30%grano duro) oppure tutta manitoba
2 o 3 % sale
15gr olio extravergine
Lievito in polvere
acqua qb (meglio se frizzante e a temperatura ambiente, come tutti gli ingredienti)
Scaldare il forno a 50 gradi
Impastare escludendo sale e olio, aggiungerli alla fine e impastare ancora.
L'impasto dovrà essere molto elastico un pochino appiccicoso, privo di grumi.
Coprire l'impasto con un panno umido (che non vada in contatto) e metterlo nel forno spento preriscaldato a 50 gradi per un ora.
Dopo un ora tirare fuori l'impasto e stenderlo sulla teglia.
Sempre con forno caldo a 50 gradi rimettere a lievitare per un ora.
Dopo un ora l'impasto è pronto per essere cucinato per la pizza o la focaccia.
Per la cottura consiglio forno a 220/250 gradi preriscaldato.
Se si fa la pizza prima è meglio metterci la passata (salata), fare un giro o due di olio extravergine e farla andare senza condimenti per 20/25 minuti, poi si possono mettere i condimenti (altro giro di olio sopra) e farla cuocere altri 15 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del forno, il mio fa schifo e ci vuole molto tempo.
Anche io uso quasi lo stesso mix di farine ma con qualche modifca nella ricetta.. e lo stesso metodo di cottura, anche per le pizze sottili:
1kg di farina (700g 00 classica o manitoba/300g semola rimacinata di grano duro)
550/600ml d'acqua in cui sciolgo il sale e 1-2 cucchiaini di zucchero.
sale 27gr
zucchero 1-2 cucchiaini da caffè rasi
lievito in polvere non oltre i 35g (che sarebbe la dose consigliata per i 500g di farina ma la pizza ha bisogno poco lievito, per la focaccia può variare)
4/5 cucchiai da minestra di olio extra (ma ormai vado ad occhio)
100g di burro (in alcune pizzerie usano lo strutto, che a livello di sapore è meglio)*(la quantità di burro può influire sulla quantità d'acqua necessaria)
Lievitazione, usando tendenzialmente farine "forti" la faccio in frigo per una 10ina di ore.
Cottura più o meno invariata.
Non ho mai provato l'acqua frizzante, ma proprio mai sentito , l'unico appunto che ho da fare sull'acqua riguarda la temperatura, MAI caldo/tiepida, perchè se l'impasto passa i 24° si attiva il glutine e la massa si lascia andare perdendo completamente l'elasticità...e a livello di consistenza la pizza verrebbe una cacchina.
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
In effetti le ricette si somigliano, sto dilettandomi a fare il pane con la stessa ricetta, dopo 2 giorni è ancora morbido e buono.Vrs ha scritto: ↑ven nov 29, 2019 1:19 pmInteressante.69libero ha scritto: ↑gio nov 21, 2019 3:26 pmComincio io
Ricetta per Pizza o focaccia alta
Ingredienti:
500gr farina (70%grano tenero 30%grano duro) oppure tutta manitoba
2 o 3 % sale
15gr olio extravergine
Lievito in polvere
acqua qb (meglio se frizzante e a temperatura ambiente, come tutti gli ingredienti)
Scaldare il forno a 50 gradi
Impastare escludendo sale e olio, aggiungerli alla fine e impastare ancora.
L'impasto dovrà essere molto elastico un pochino appiccicoso, privo di grumi.
Coprire l'impasto con un panno umido (che non vada in contatto) e metterlo nel forno spento preriscaldato a 50 gradi per un ora.
Dopo un ora tirare fuori l'impasto e stenderlo sulla teglia.
Sempre con forno caldo a 50 gradi rimettere a lievitare per un ora.
Dopo un ora l'impasto è pronto per essere cucinato per la pizza o la focaccia.
Per la cottura consiglio forno a 220/250 gradi preriscaldato.
Se si fa la pizza prima è meglio metterci la passata (salata), fare un giro o due di olio extravergine e farla andare senza condimenti per 20/25 minuti, poi si possono mettere i condimenti (altro giro di olio sopra) e farla cuocere altri 15 minuti.
I tempi di cottura variano a seconda del forno, il mio fa schifo e ci vuole molto tempo.
Anche io uso quasi lo stesso mix di farine ma con qualche modifca nella ricetta.. e lo stesso metodo di cottura, anche per le pizze sottili:
1kg di farina (700g 00 classica o manitoba/300g semola rimacinata di grano duro)
550/600ml d'acqua in cui sciolgo il sale e 1-2 cucchiaini di zucchero.
sale 27gr
zucchero 1-2 cucchiaini da caffè rasi
lievito in polvere non oltre i 35g (che sarebbe la dose consigliata per i 500g di farina ma la pizza ha bisogno poco lievito, per la focaccia può variare)
4/5 cucchiai da minestra di olio extra (ma ormai vado ad occhio)
100g di burro (in alcune pizzerie usano lo strutto, che a livello di sapore è meglio)*(la quantità di burro può influire sulla quantità d'acqua necessaria)
Lievitazione, usando tendenzialmente farine "forti" la faccio in frigo per una 10ina di ore.
Cottura più o meno invariata.
Non ho mai provato l'acqua frizzante, ma proprio mai sentito , l'unico appunto che ho da fare sull'acqua riguarda la temperatura, MAI caldo/tiepida, perchè se l'impasto passa i 24° si attiva il glutine e la massa si lascia andare perdendo completamente l'elasticità...e a livello di consistenza la pizza verrebbe una cacchina.
So dello strutto, difatti penso che mi attrezzerò e farò esperimenti!
Ho deciso di fare il pane ogni 2 giorni e provare varie percentuali di miscugli di farine.
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
Sto provando lievitazioni lunghe (24H) con lavorazioni in lievitazione sempre più frequenti, sembra che l'impasto venga più leggero.
Re: Angolo della cucina
Io in questi giorni sto facendo un po' di prove di lievitazione 24/48h mettendo solo 1 grammo di lievito per 800g di farina circa. Per ora ho testato farine di grano duro/semola e ora ho in lievitazione la farina di kamut.
Mentre ho avuto uno sfortunato episodio con il grano saraceno che é senza glutine.
Non lievitava, non lievitava, e ho scoperto che le farine senza glutine non lievitano... E niente, il lievito é fermentato ed ho dovuto buttare
Mentre ho avuto uno sfortunato episodio con il grano saraceno che é senza glutine.
Non lievitava, non lievitava, e ho scoperto che le farine senza glutine non lievitano... E niente, il lievito é fermentato ed ho dovuto buttare
-
- BAN
- Messaggi: 1140
- Iscritto il: mer gen 27, 2016 5:54 pm
- Moto: Zrx1200 r/s zrx 1100
- Località: Como
- Contatta:
Re: Angolo della cucina
potevi provare a farci della birraMathsl96 ha scritto: ↑mer apr 01, 2020 12:44 pmIo in questi giorni sto facendo un po' di prove di lievitazione 24/48h mettendo solo 1 grammo di lievito per 800g di farina circa. Per ora ho testato farine di grano duro/semola e ora ho in lievitazione la farina di kamut.
Mentre ho avuto uno sfortunato episodio con il grano saraceno che é senza glutine.
Non lievitava, non lievitava, e ho scoperto che le farine senza glutine non lievitano... E niente, il lievito é fermentato ed ho dovuto buttare
Re: Angolo della cucina
Se poi avevi tu il coraggio di berla con la puzza che faceva volentieri69libero ha scritto: ↑mer apr 01, 2020 2:42 pmpotevi provare a farci della birraMathsl96 ha scritto: ↑mer apr 01, 2020 12:44 pmIo in questi giorni sto facendo un po' di prove di lievitazione 24/48h mettendo solo 1 grammo di lievito per 800g di farina circa. Per ora ho testato farine di grano duro/semola e ora ho in lievitazione la farina di kamut.
Mentre ho avuto uno sfortunato episodio con il grano saraceno che é senza glutine.
Non lievitava, non lievitava, e ho scoperto che le farine senza glutine non lievitano... E niente, il lievito é fermentato ed ho dovuto buttare
-
- Supporter
- Messaggi: 3947
- Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
- Moto: Joyride (SV650 AL6)
- Nome: Luke
- Località: Lago Maggiore.
Re: Angolo della cucina
Deduco che non hai mai visto una vasca di fermentazione del luppolo, e non ci sei mai andato nemmeno vicino.Mathsl96 ha scritto:Se poi avevi tu il coraggio di berla con la puzza che faceva volentieri
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"
-
- Pilota Ufficiale
- Messaggi: 2044
- Iscritto il: mar apr 19, 2016 6:10 am
- Moto: A piedi...
- Nome: Daniele
Re: Angolo della cucina
Ho caricato con il bilico sia alla Peroni che alla Moretti e nelle vicinanze dello stabilimento l'odore è tutt'altro che invitate...
X
Re: Angolo della cucina
Non che poi la birra da 60 cen nella lattina sia chissà che hahah acqua sporca gassata. Ancora non ho capito come io riesca a berne così tanta