Forum non raggiungibile

Forum dedicato solo alle domande attinenti all'uso del forum. Se non avete chiaro qualcosa postate qui. Qui' anche la lista degli utenti sospesi.
pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da pike » mer mag 27, 2020 3:56 am

Il mio nslookup....

Codice: Seleziona tutto

nslookup www.sv-italia.it
Server:  UnKnown
Address:  172.31.110.1

Risposta da un server non autorevole:
Nome:    www.sv-italia.it
Address:  116.203.54.208
Ho verificato il reverse pointer, e va verso Hetzner (che se non ricordo male è l'host usato da SV Italia)
Per chi ha problemi al PC, può fare questo controllo. Se non trova quei numeretti dopo Address... qualcosa non torna.

Poscritto "semi tecnico": 172.31.110.1 è il mio router, che usa i DNS TIM. Il mio PC non ha DNS specifici.
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

Mathsl96
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1290
Iscritto il: sab feb 09, 2019 10:24 pm
Moto: SV650S 2010

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da Mathsl96 » mer mag 27, 2020 8:10 am

pike ha scritto:
mer mag 27, 2020 3:56 am
Il mio nslookup....

Codice: Seleziona tutto

nslookup www.sv-italia.it
Server:  UnKnown
Address:  172.31.110.1

Risposta da un server non autorevole:
Nome:    www.sv-italia.it
Address:  116.203.54.208
Ho verificato il reverse pointer, e va verso Hetzner (che se non ricordo male è l'host usato da SV Italia)
Per chi ha problemi al PC, può fare questo controllo. Se non trova quei numeretti dopo Address... qualcosa non torna.

Poscritto "semi tecnico": 172.31.110.1 è il mio router, che usa i DNS TIM. Il mio PC non ha DNS specifici.
Comunque confermo, anche dopo aver svuotato cache, cookie ecc sia da telefono che da computer il problema persiste

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7719
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da ^Juza^ » mer mag 27, 2020 9:56 am

pike ha scritto:
mer mag 27, 2020 3:56 am
Il mio nslookup....

Codice: Seleziona tutto

nslookup www.sv-italia.it
Server:  UnKnown
Address:  172.31.110.1

Risposta da un server non autorevole:
Nome:    www.sv-italia.it
Address:  116.203.54.208
Ho verificato il reverse pointer, e va verso Hetzner (che se non ricordo male è l'host usato da SV Italia)
Per chi ha problemi al PC, può fare questo controllo. Se non trova quei numeretti dopo Address... qualcosa non torna.

Poscritto "semi tecnico": 172.31.110.1 è il mio router, che usa i DNS TIM. Il mio PC non ha DNS specifici.
confermo
Immagine

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7719
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da ^Juza^ » mer mag 27, 2020 10:01 am

RAgazzi sto facendo presente la cosa, purtroppo io non sono in grado di andare oltre la semi-comprensione del problema.... e devo affidarmi ad altri per la risoluzione. Tantopiù che poi io riporto quanto mi indicate perche a me non è mai capitato.

Tanto per darvi della casistiche, attualmente il problema che riscontrate è stato segnalato solo da Math e Sky .... per quello optavamo per un vostro/loro problema...MA .... ieri stavo smanettando un pochino con google analytics e wordpress dove abbiamo la nuova pagina e chiedendo a Sniper di fare degli accessi per vedere le statistiche ..anche lui ha riscontrato lo stesso problema sia da cellulare che da pc ...cosa che non gli era mai capitata..

Queste info che sto dando non hanno alcun valore...servono più a me che a voi per fare statistica... e poter "spiegare " i sintomi al medico curante... ma se doveste avere informazioni e qualche idea, come state gia facendo, ..sono ben accette...così speriamo di risolvere
Immagine

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da skywalker67 » mer mag 27, 2020 10:14 am

Guarda, mentre mi documentavo su questo tipo di errore ho letto che succede (principalmente) agli utenti di Vodafone (io lo sono), ma la risposta invariabile è che il problema viene causato dall'opzione "Rete Sicura" attivata sull'offerta ADSL per casa, opzione che però io non ho attivato.

Boh ...

Intanto grazie per l'interessamento. :up:
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7719
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da ^Juza^ » mer mag 27, 2020 10:19 am

Aspetto Sniper..... perche forse ricordo male.. ma possibile abbia anche lui voda..
Immagine

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16260
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da sniper765 » mer mag 27, 2020 10:29 am

Anche io vodafone,
Sia sulle rete wi-fi che sul cell...
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da pike » mer mag 27, 2020 10:32 am

Chi ha vodafone, da casa, potrebbe gentilmente postare l'output del comando?
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da skywalker67 » mer mag 27, 2020 10:41 am

pike ha scritto:
mer mag 27, 2020 10:32 am
Chi ha vodafone, da casa, potrebbe gentilmente postare l'output del comando?
Ecco:
prompt.jpg
prompt.jpg (42.32 KiB) Visto 591 volte
La cosa strana è che questa schermata riporta il DNS del server di SV Italia, ma un attimo prima avevo provato e mi veniva risposto che non era possibile raggiungerlo (stupidamente non ho catturato la schermata), poi ho riprovato a dare il comando ed ho ottenuto la schermata postata.
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

Mathsl96
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale
Messaggi: 1290
Iscritto il: sab feb 09, 2019 10:24 pm
Moto: SV650S 2010

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da Mathsl96 » mer mag 27, 2020 10:44 am

Vodafone anche io!!! Ecco svelato il mistero in parte allora.
La prossima volta che succede, al posto che con il wifi provo con il 4g a refreshare

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16260
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da sniper765 » mer mag 27, 2020 10:51 am

Ecco il mio
Immagine

Nel pomeriggio posso rifare la stessa prova da un'altra rete "fissa" vodafone
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da pike » mer mag 27, 2020 11:15 am

Stiamo solo raccogliendo dati, ed il solo DNS potrebbe non bastare.
Anni fa litigando con una linea Tele2 particolarmente "capricciosa" ho scoperto che 'sti volponi usavano un bel proxy in svezia per ottimizzare la banda "fuori" dalla loro rete.
Vi ricordate chi si è comprata Tele2 in italia?
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7719
Iscritto il: sab mag 20, 2006 2:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da ^Juza^ » mer mag 27, 2020 4:00 pm

sono andato a guardare perche mi hai incuriosito...Vodafone ... ahaha
Immagine

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16260
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da sniper765 » mer mag 27, 2020 4:18 pm

e questo dall'altro pc sempre sotto rete vodafone, ma un'altra rispetto a quella di stamattina
Allegati
1 copia.jpg
1 copia.jpg (30.01 KiB) Visto 571 volte
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da pike » mer mag 27, 2020 4:39 pm

Però qui usano un altro DNS provider.
@sniper765 qui hai problemi?
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

sniper765
Administrator
Administrator
Messaggi: 16260
Iscritto il: lun lug 12, 2010 4:31 pm
Moto: SV650 K7 Naked
Nome: mio o della moto?
Località: Velletri (RM)

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da sniper765 » mer mag 27, 2020 4:51 pm

pike ha scritto:
mer mag 27, 2020 4:39 pm
Però qui usano un altro DNS provider.
@sniper765 qui hai problemi?
tieni presente che le due linee che ho "testato" sono distanti pochi metri, hanno gli stessi identici modem-router vodafone station e sono entrambe fibra. la pima da 30mega, la seconda da 80mega.

ho avuto problemi solo con la seconda delle due linee nel connettermi al forum, ma perchè la uso di più, quindi non so se magari a forza di provare, anche la prima possa dare problemi.
sniper765 su SV650 K7 Naked

Immagine

"avessi i soldi avrei una moto per ogni paio di scarpe ed un paio di scarpe per ogni giorno del mese..." cit. Sgualfone

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da skywalker67 » ven mag 29, 2020 11:38 am

Nuovo aggiornamento, anche questa mattina, per un'ora buona, ho avuto il già citato problema di connessione.

Il problema nasce con la rete fissa, il wi-fi e la vodafone station, perchè mentre non riuscivo a connettermi da linea fissa/PC, da rete mobile (4G) sul cell. il problema non si poneva (avrei potuto usare il cell. come hot-spot per il PC per escludere che il problema fosse causato da antivirus/SW PC, ma ci ho pensato solo ora).
Durante il problema di connessione ho provato ad eseguire più volte il comando indicato da @pike, e queste sono le schermate risultanti.
prompt 2.jpg
prompt 2.jpg (69.55 KiB) Visto 509 volte
prompt 3.jpg
prompt 3.jpg (67.94 KiB) Visto 509 volte
Ora che la connessione è stata ripristinata, la situazione è questa:
prompt 4.jpg
prompt 4.jpg (94.81 KiB) Visto 509 volte
Mi suona strano il cambio di indirizzo del server di sv-italia tra mancanza di connessione e connessione ripristinata, magari chi ci capisce qualcosa di più ne può trarre indicazione.
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da skywalker67 » ven mag 29, 2020 12:37 pm

Ecco, in questo momento il forum mi risulta irraggiungibile via rete fissa/wi-fi/PC per via del solito errore, ma da rete 4G con il cell. in modalità hot-spot accedo senza problemi.

Di seguito la schermata delle risposte al comando di nslookup per il forum: la prima richiesta l'ho fatta appena mi si è presentato l'errore (connessione rete fissa/wi-fi), la seconda richiesta l'ho fatta sempre nelle stesse modalità dopo una 30ina di secondi, la terza richiesta l'ho fatta tramite connessione cell. hot-spot/rete 4G.
prompt 5.jpg
prompt 5.jpg (64.03 KiB) Visto 505 volte
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14936
Iscritto il: lun set 01, 2008 12:45 pm
Moto: Una

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da pike » ven mag 29, 2020 1:07 pm

BAM!
Trovata la rogna...
L'indirizzo

Codice: Seleziona tutto

78.47.195.44
è sempre hetzner, ma probabilmente o era un vecchio appoggio per SV italia (e qualche cache DNS è vecchia in Vodafone) oppure Hetzner ha scordato qualche serveruccio in giro...

@Gestione: ho trovato un riferimento a FreeDNS, vi dice qualcosa?
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

skywalker67
Supporter
Supporter
Messaggi: 1085
Iscritto il: mer mar 28, 2018 7:47 am
Moto: SV650 AL6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Forum non raggiungibile

Messaggio da skywalker67 » ven mag 29, 2020 1:35 pm

Grazie @pike, quindi ogni tanto, anzichè sul server "ufficiale" (116.203.54.208), Vodafone mi indirizza su quello vecchio che causa l'errore di connessione (78.47.195.44)?

Posso fare qualcosa io per correggere l'errore, o devo aspettare che se ne accorga vodafone e ci metta 'na pezza (forse mai)?
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

Rispondi