Come si fanno le tabelle in un post?

Forum dedicato solo alle domande attinenti all'uso del forum. Se non avete chiaro qualcosa postate qui. Qui' anche la lista degli utenti sospesi.
Rispondi
pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14867
Iscritto il: lun set 01, 2008 11:45 am
Moto: Una

Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da pike » mer apr 10, 2019 11:44 pm

Come da oggetto
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7404
Iscritto il: sab mag 20, 2006 1:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da ^Juza^ » gio apr 11, 2019 10:17 am

premesso che non conosco la risposta... ma suggerisco un workaround.... screenshot di una tabella già fatta ?
Immagine

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14867
Iscritto il: lun set 01, 2008 11:45 am
Moto: Una

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da pike » gio apr 11, 2019 11:23 am

Infatti ho intitolato il post "come inserisco una tabella in un post" no? :)
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

skywalker67
Smanettone
Smanettone
Messaggi: 588
Iscritto il: mer mar 28, 2018 6:47 am
Moto: SV650 L6
Nome: Luke
Località: Lago Maggiore.

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da skywalker67 » gio apr 11, 2019 12:38 pm

Alcuni forum gestiscono il linguaggio HTML, con il quale è possibile creare tabelle, ma questo mi sembra di no, ho provato con questo banale esempio di codice, ma non viene gestito.

<table>
<tr>
<th>Name</th>
<th>Favorite Color</th>
</tr>
<tr>
<td>Bob</td>
<td>Yellow</td>
</tr>
<tr>
<td>Michelle</td>
<td>Purple</td>
</tr>
</table>
"Now I'm leaving my worries behind / Feel the freedom of body and mind / I'm starting my journey, I'm drifting away with the wind, I go."

"I'm a cowboy / on a steel horse I ride / I'm wanted /Dead or Alive!"

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7404
Iscritto il: sab mag 20, 2006 1:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da ^Juza^ » ven apr 12, 2019 8:14 am

pike ha scritto:
gio apr 11, 2019 11:23 am
Infatti ho intitolato il post "come inserisco una tabella in un post" no? :)
pensavo volessi inserire una tabella di dati da mostrare qui .. ..senza doverla editare dopo un copia e incolla testuale...per quello ho suggerito la brutale immagine ...
Immagine

pike
uomopesante
uomopesante
Messaggi: 14867
Iscritto il: lun set 01, 2008 11:45 am
Moto: Una

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da pike » ven apr 12, 2019 2:44 pm

A quanto ho visto, a meno di non creare custom codes associati a CSS specifici... NON SI FANNO! (fanculo)
La cosa che ci assomiglia di più, con le funzioni attuali di PHPBB/Forum è un dolce prepuzio umano di tag Code, poi si allinea il testo come all'epoca della console a caratteri, putrella la biella.

Esempio di riferimento...

Brand Rev-Limit
Aprilia 14700
BMW 14950
BMW 2019 14900
Ducati V2 12400
Ducati V4 16100
Honda 15050
Kawasaki 2018 14100
Kawasaki 2019 14600
MV Agusta 14950
Suzuki 14900
Yamaha 14700

Codice: Seleziona tutto

Brand                         Rev-Limit
Aprilia                       14700
BMW                           14950
BMW 2019                      14900
Ducati V2                     12400
Ducati V4                     16100
Honda                         15050
Kawasaki 2018                 14100
Kawasaki 2019                 14600
MV Agusta                     14950
Suzuki                        14900
Yamaha                        14700
Con l'aggravante che con il code perdo completamente la possibilità di usare la formattazione, il che è utile solo per incolonnare due testi.
Sono profondamente deluso dalla cosa. Il limite non è ovviamente SV-Italia, ma la piattaforma PHPBB che evidentemente ha deciso di tralasciare questa funzione (magari a favore di un reflow testo più organico sugli schermi stretti).
"uno di quegli utenti" Rimossa da Tequi

^Juza^
Administrator
Administrator
Messaggi: 7404
Iscritto il: sab mag 20, 2006 1:33 pm
Moto: sv650s k6
Località: Aprilia sotto Roma

Re: Come si fanno le tabelle in un post?

Messaggio da ^Juza^ » ven apr 12, 2019 4:18 pm

:asd2: per me ...è la cipolla
Immagine

Rispondi