Modifica dimensione carattere
Oggi è mer ott 17, 2018 4:53 am
Questo forum utilizza dei Cookie per tenere traccia di alcune informazioni. Quali notifica visiva di una nuova risposta in un vostro topic, Notifica visiva di un nuovo argomento, e Mantenimento dello stato Online del Registrato. Collegandosi al forum o Registrandosi, si accettano queste condizioni. Sono inoltre presenti cookie di terze parti, esterni al software phpBB, relativi a (titolo esemplificativo e non esaustivo) Google Adsense, Youtube, ImageShack, Histats, Google+, Twitter, Facebook, (e altri Social Network), e ad altri siti. La navigazione su questo forum, implica la completa accettazione dell’utilizzo di ogni tipologia di cookie esistente su sv-italia.it.
VECCHIO FORUM


Scrivi un nuovo argomentoRispondi al messaggio Pagina 1 di 1   [ 4 messaggi ]
Autore Messaggio
 Oggetto del messaggio: Kawasaki z400 ohc '75 e cigolio stano.
MessaggioInviato: mar giu 14, 2016 1:58 pm 
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale

Iscritto il: gio ott 08, 2009 8:43 am
Messaggi: 1238
Località: Ala (TN)
Moto: Tracer 900
Nome: Massimo
salve a tutti, ieri eravamo un gruppo di amici e stavamo facendo un giretto tra i monti del trentino, poca roba, in tutto 65 km.

eravamo in salita, a velocità da lumaca (circa 40 km/h per qualche bel km) in due sulla moto ed ero in seconda quando nell'accelerare mi da l'impressione che la moto era ingolfata, così accelero con più decisione e la moto dopo una fumata riparte ma poi per qualche secondo ho sentito come un cigolio che aumentava di intensità con l'aumentare dei giri motore.

A questo punto ho allungato la seconda ed ho messo la terza, il cigolio è scomparso e non l'ha più fatto.

sono tornato a casa tranquillamente dopo pranzo e la moto andava come al solito tranne un rumore un pò più accentuato delle punterie.

Non ho idea di cosa potesse essere, questa mattina ho controllato le punterie ed in effetti una valvola di aspirazione aveva un gioco un po alto e quindi l'ho riportato a posto insieme al controllo delle altre valvole; con una sonda telecamera ho guardato anche dentro i cilindri dal buco della candela e tutto pare a posto.

Altra cosa che ho notato è che il livello dell'olio a caldo era un po troppo alto ed ho provveduto a rimuoverne un pò portandolo poco sotto il livello massimo; provata la moto e va normalmente come sempre.

Che caspita può essere quel cigolio? è possibile che visto la bassa velocità ed il fato che eravamo in due sulla moto ed in salita abbia preso una scaldata? (andando in seconda e a 40 km/h il motore sta a circa 3/4000 giri.

Ah, altra cosa, dopo quel cigolio stano dopo qualche Km siamo arrivati al ristorante e con la moto al minimo si accendeva la spia dell'olio, ma bastava accelerare un po che la spia si spegneva; dopo pranzo a motore relativamente freddo la spia dell'olio rimaneva spenta anche al minimo.

L'olio l'ho cambiato il mese scorso insieme al filtro ed ho messo un minerale 10w40.

_________________
Non ditemi che vado veloce . . . . . . . . . VOLO BASSO !

Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Kawasaki z400 ohc '75 e cigolio stano.
MessaggioInviato: mar giu 14, 2016 7:14 pm 
Piegatore
Piegatore

Iscritto il: gio ott 23, 2014 10:44 pm
Messaggi: 376
Località: S.Leonardo
Moto: sv1000s
Nome: Lei
dalla descrizione sembrerebbe partita una bronzina o un paraolio da qualche parte.....

_________________
Immagine

1°-Cagiva SST250 2°-Suzuki GS850A 3°-Yamaha FJ1200 4°-Yamaha RD350LC 5°-Suzuki SV1000s

"Ricordati che nel bosco, si pensa due volte e si lavora una"


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Kawasaki z400 ohc '75 e cigolio stano.
MessaggioInviato: mar giu 14, 2016 8:57 pm 
Pilota Ufficiale
Pilota Ufficiale

Iscritto il: gio ott 08, 2009 8:43 am
Messaggi: 1238
Località: Ala (TN)
Moto: Tracer 900
Nome: Massimo
Mhh, se fosse una bronzina il motore non dovrebbe andare bene, invece va perfettamente come prima.
Invece stavo pensando che probabilmente si sarà trovato per un attimo a corto di olio l'albero a camme, come se la pompa non ce la facesse a portare l'olio fino sulla testata.

_________________
Non ditemi che vado veloce . . . . . . . . . VOLO BASSO !

Immagine Immagine


Top
 Profilo  
 
 Oggetto del messaggio: Re: Kawasaki z400 ohc '75 e cigolio stano.
MessaggioInviato: mar giu 21, 2016 9:32 pm 
Piegatore
Piegatore

Iscritto il: gio ott 23, 2014 10:44 pm
Messaggi: 376
Località: S.Leonardo
Moto: sv1000s
Nome: Lei
Non intendevo una bronzina del banco, ma una di servizio, tipo quella della pompa olio....

Inviato dal mio HUAWEI SCL-L21 utilizzando Tapatalk

_________________
Immagine

1°-Cagiva SST250 2°-Suzuki GS850A 3°-Yamaha FJ1200 4°-Yamaha RD350LC 5°-Suzuki SV1000s

"Ricordati che nel bosco, si pensa due volte e si lavora una"


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Scrivi un nuovo argomentoRispondi al messaggio Pagina 1 di 1   [ 4 messaggi ]


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
610nm Style by Daniel St. Jules of Gamexe.net

Traduzione Italiana phpBB.it